宁启铁路计划提速 泰州人去南京只需要1小时

  宁启铁路计划提速

  10月18日至20日,江苏省政协副主席徐鸣率队先后赴南京、镇江、扬州视察,了解加快推进宁镇扬一体化发展的有关情况。在扬州召开的座谈会上透露,宁镇扬一体化多个项目已排定“时间表”,明确了“路线图”。

  其中,有一个消息引起了泰州人的关注:宁启铁路有整改提速方案!

  宁启铁路计划提速泰州人去南京只需要1小时

  目前,泰州人乘坐动车到南京,最快的运行时间为1小时22分,最慢运行时间为1小时30分,未达设计时速200公里。

  而且泰州人坐公交从市区到火车站,大约要40分钟,因此与长途客车相比,坐动车到南京时间上并没有太大优势。那么,宁启线有没有可能“加密时刻表,速度再提升”呢?

  对此,省政协领导在座谈会上表示,“宁启铁路设计建设时间较早,进南京市区的这一段线路采取的是陆地线,平交交叉较多,两边有密集性简易建筑,火车经过时须放慢速度,因此这一段线路成为宁启线最慢的一段。”

  他表示,宁启线进南京市区的线路有一个计划整改方案,“现在,高铁动车进大城市都是高架进城,未来宁启线进南京城整改方案一旦落实,200公里时速将有保证,扬州到南京半小时行程可以实现。”

  如果扬州到南京动车仅半小时行程,就比现在的时间缩短了18分钟左右,泰州到南京有望1小时到达。

  宁启铁路计划提速泰州人去南京只需要1小时

  沪通长江大桥主拱合龙

  10月22日上午,世界跨度最大的公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥天生港航道桥主拱顺利合龙。沪通铁路通车后,上海到南通铁路运行时间将缩短为1小时左右。

  宁启铁路计划提速泰州人去南京只需要1小时

  沪通长江大桥上层为双向六车道锡通高速公路,下层为双线沪通铁路和双线通苏嘉城际客运专线,南北连接张家港市和南通市。

  这跟我们泰州人有什么关系呢?那是因为,沪通铁路上最关键的控制性工程——沪通铁路与宁启铁路的连接线已在南通顺利架通,这标志着沪通铁路与宁启铁路将实现无缝对接。

  不远的将来,泰州人去上海,可以从泰州站沿宁启铁路从南通西过江,直达上海!预计两个小时就能到达上海市区,比开车节省近一个小时的时间!

  宁启铁路计划提速泰州人去南京只需要1小时

  而且沪通铁路抵达的上海东站,将与机场快线无缝并站,泰州人可以快速到达浦东机场、迪士尼乐园、中心城区及虹桥枢纽。