从微信支付购票中看铁路服务从质朴情怀到智慧化的转变

  据新闻晨报,记者从中国铁路总公司官网了解到,截至10月21日,“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营满1个月,累计发送旅客59.2万人次。下个月,铁路部门将在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能。

  近年来,随着信息技术的迅猛发展,互联网已经在潜移默化中改变着人们的生活习惯,提升着人们的生活品质。比如说,出行、吃饭、购物都可以通过一个手机全部搞定,让我们在追逐时尚潮流中开启了智慧生活的新模式。此次,铁路部门在相继推出“接续换乘”“自主选座”的便民举措后,又重磅推出了微信支付购买火车票,笔者认为,这一举措让铁路智慧服务刷出新高度。

  其实,目前在微信生态的强大“魔力”下,微信使用人群已达8亿级别,随着微信功能的越来越强大,微信也日渐成为人们日常生活越来越离不开的应用。从生活缴费到信用卡还款、从手机充值到网上理财、从滴滴出行到各种购物,微信支付已经融入我们生活的各个角落,让我们的生活充满着智慧和便捷。

  虽然微信支付已经广泛应用在各类消费行业,但铁路推出微信支付购买火车票还是首次“试水”。回首以往,火车站人山人海的排队买票,售票员加班加点的售票,在“临时售票点、网络售票、电话售票、农民工团体购票、学生优先购票、票务公开”等等相应的办法措施实施后,排队买票得到有效缓解,极大的便利了旅客的购票。现如今12306手机APP买票、订餐、支付宝支付、“众筹火车”、“接续换乘”、“自主选座”等一系列走心之举更让人们体验到了铁路不一样的服务。从人工售票到网络、电话购票,从必选座位到我的座位我做主,从现金支付到支付宝、微信支付,铁路服务一步步实现了从质朴到智慧的蝶变。

  的确,铁路部门在通过与数字化科技的不断融合创新中,其提供的服务产品越来越人性化、灵活化,为百姓的出行打开方便之门。但,笔者更希望铁路部门的“走心”服务能够持之以恒,在加快改革步伐的同时,释放出更多的改革“红利”,让百姓出行体验更加的丰富多彩。