“70亿人次”见证的是中国高铁发展之变

  自2008年京津城际开通运营以来,截止2017年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送年均增长35%以上,高铁动车组已成为中国人出行的首选交通工具。

  70亿,相当于全世界所有人都来做了一遍高铁,搬动了一次地球。中国高铁从最初的提着笔记本电脑,夹着公文包的商务人士需求,到现在全中国人出行的第一选择,这其中不仅仅是中国高铁完善的运营网络日益满足人们的出行要求,更是中国高铁从跟随到发展,最终得到大家认可后的喜人成绩。

  谈及高铁,最近大家谈的最多的就是我国自主研制的“复兴号”动车组,大家最爱用硬币来测试高铁的运行的稳定行,这一次,有人用一枚鸡蛋立在时速350千米每小时的“复兴号”动车组上,中国高铁再次没有让大家失望,鸡蛋也可以稳稳站立。为了让乘客有更舒适的乘坐感受,高铁可谓绞尽脑汁。确保优质高铁线路、使用更为先进的动车组是高铁平稳舒适的第一步,也是最终重要的环节。其次还有可以吸收噪音、180度旋转的座椅都在我们身边。据专利申请数据统计,中国高铁座椅的专利就有200余件。这只是中国高铁的为了提升乘客乘车体验一小部分内容,这与中国提出的创新发展不谋而合,正是有了改变与创新,才有了高铁的舒适安全,才有了中国高铁了旅客70亿人次的突破。

  十九大报告中提出,中国现在的主要矛盾已经从人们日益增长的物质文化需求同落后的生产之力间的矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今年以来,高铁先后推出高铁点餐服务、高铁选座服务,只要你提前两小时点好餐,上车5分钟即可以拿到自己点的套餐。铁路为了适应市场经济,提升竞争力,不断做着各种创新与尝试。实名制购票,铁路12306网络购票,根据民众坐车需要适时调图,我们看到了铁路从铁老大的身份开始全面转变身份,以企业经营者的身份想法设备服务旅客,方便乘客,这才有了中国出行旅客“70亿人次”的选择。

  中国高铁从2007年开始进入快速发展的阶段,中国高铁也从最初的技术引进,到自主设计。从2008年京津城际列车的开通运营,到现在高铁可以像原来的绿皮火车一样普遍存在,让50多年一直以新干线作为国家骄傲的日本走下神坛,同中国高铁在东南亚高铁建设项目中上演争夺战,辉煌的战绩下离不开是中国经济的崛起。中国铁路“四纵四横”网络基本实现,随着新的《中长期铁路网规划》发布,中国开始布局铁路“八纵八横”网络,届时中国高铁“70亿人次”将成为历史,随着国家综合国力的提升,国家高铁网络的完善,铁路企业市场化进程的推进,高铁网络打通中国各地区互联互通通道,高铁也必将走进每一个中国人,下一个70亿或许只是在“弹指一挥间”。