服务北京冬奥会的“奥运高铁”设计曝光,全车有WIFI

  服务2022年北京冬奥会的“奥运高铁”设计方案日前对外披露。

  京张高铁智能动车组设计方案中选单位--中车长春轨道客车股份有限公司(简称中车长客)称,“奥运高铁”在智能、绿色、环保、节能等方面均较“复兴号”动车组有提升。

  中车长客是奥运的“常客”,该公司生产的轨道客车曾服务2008年北京奥运会以及2016年里约热内卢奥运会。2009年进入巴西市场以来,中车长客已累计向里约提供超过600辆轨道车辆,承担着里约60%的城市轨道交通运能。去年里约奥运会期间,本圈()前往采访的小伙伴就曾在里约乘坐地铁,体验了一把“中国制造”,那感觉,美!里约地铁公司项目经理克里斯蒂曾盛赞中国制造轨道客车的先进及舒适性。

  中车长客表示,服务北京冬奥会的京张高铁智能动车组将成为中国高端制造装备的典型代表。

  “奥运高铁”全车有WIFI

  那么,“奥运高铁”究竟什么样?

  眼下,中车长客职工们正在为2022年冬奥会量身打造“奥运高铁”。中车长客是全球生产规模最大、产品品种最丰富的高速动车组制造厂家。走进该公司高速车制造基地动车组装配车间,一列列即将下线的高速动车如银龙卧海。

  中车长客现代化的制造车间。

  在设计细节方面,“奥运高铁”设置了科技感十足的媒体专用包厢,可以通过智能显示屏实时观看赛事直播,配合覆盖全车的WIFI系统,媒体工作者可随时编辑发送赛事报道。此外,列车还设有人性化的残疾人座位区,配有轮椅固定装置、SOS按钮以及可折叠桌板等贴心设计。

  值得一提的是,“奥运高铁”还将设有定制化的兴奋剂检测区、冰雪运动器材存放区,以使列车在冬奥会期间成为名副其实的“奥运专列”。

  本圈()了解到,中车长客目前还掌握着世界领先的高寒动车组核心研发技术,研发的我国首列时速250公里和350公里高寒动车组,解决了零下40度冰雪环境下列车高速运营的世界难题。这足以支撑冬奥会期间的低温和积雪条件下高铁的安全运行。

  想象一下,2022年春节期间,来自世界各地的奥运选手、观众和媒体工作者乘坐定制化的高铁智能动车组往返于京张之间。外面白雪皑皑,车内温暖如春,设施齐备,WIFI全覆盖,智能显示屏实时直播冬奥会赛事,简直美得不能再美。

  中车长客披露,列车外观设计将把中国元素、奥运主题以及京张百年铁路文化融为一体,使京张高铁智能动车组成为一张行驶中的文化名片。

  跨越百年,京张铁路沧桑巨变

  在历史上,1909年10月2日,由中国人设计建造的第一条铁路--京张(北京至张家口)铁路举行通车典礼。京张铁路全长449里,由詹天佑负责设计建造经营,始建于1905年。

  斗转星移,如今,作为2022年北京冬奥会的重点配套工程、促进京津冀一体化发展战略的重要交通要道--新建的京张高铁已经全面进入建设攻坚阶段。

  京张高铁于2016年4月开工,预计2019年年底竣工,全长约174公里,全线正线共设10座车站,是世界首条设计时速达350公里的有砟轨道高速铁路。项目建成后,北京至张家口最快车次运行时间将从现在的3个多小时缩短至1小时之内。由于京张两地的天气气候条件,京张高铁也成为世界上第一条设计时速达350公里的高寒、大风沙高速铁路。

  京张高铁的开通,不但将开阔奥运旅游空间,同时亦将助力“三亿人参与冰雪运动”目标实现。随着京津冀一体化推进和京张文化旅游带建设,休闲、旅游产业正呈高速发展态势。

  可以说,京张铁路的开通不仅展现了我国现代铁路列车运行之快速,更尽显我国铁路科技感。