第十三届中国国际现代化铁路技术装备展览会(MODERN RAILWAYS 2016)将于6月20-22日在北京•中国国际展览中心举办。
本届展会中,中国铁路总公司所属各铁路局将资源整合组成“铁路局成果展区”,在展会6号馆进行集体展示。“铁路局成果展区”将分成客运产品、货运产品、运输组织与客货营销、技术创新、养护维修五大板块,对铁路局近年来客货运输的特色产品、创新技术、重点项目等进行集中展示。同时,各铁路局将与广大铁路企业现场洽谈交流。
客运产品版块
该板块将通过对高铁旅游产品、高铁动卧列车以及特色旅游产品的展示,展现具有中国铁路特色的旅客运输产品。
货运产品版块
该板块将重点介绍国际班列、铁水联运、特色货运产品等具有代表性的铁路货运产品。
运输组织与客货营销
该板块将通过对综合调度指挥、既有繁忙干线铁路货运组织集疏运技术、无人区运输组织等内容的介绍,展现中国铁路如何实现科学、安全、高效的运输组织;通过对12306客运服务平台以及95306货运服务平台的介绍,展现中国铁路客货营销理念及相关举措。
技术创新版块
该板块将重点介绍近年来铁路局在防风防沙、防冻防寒、节能等方面重要的科技攻关与技术创新成果。
养护维修版块
该板块将展示各铁路局为确保铁路运输安全,在日常养护维修过程中采用的先进举措。