下载展后总结【点击下载】

经中华人民共和国商务部和中国铁路总公司批准,由中国铁道科学研究院和中国国际贸易中心股份有限公司共同主办的“第十三届中国国际现代化铁路技术装备展览会”于620-22日在中国国际展览中心成功举办,展览会达到了全面展示国内外铁路技术装备水平,搭建铁路技术交流与合作平台的目的,取得了良好的效果。MODERN RAILWAYS作为中国铁路总公司批准的中国铁路行业唯一的国际大型技术装备展览会,从1992年至今,展览会规模不断扩大,展商数量和专业观众数量不断增加,展览水平不断提高,现已成为亚洲铁路行业知名的、具有较大影响力的国际展会,为加强中外铁路国际合作,促进中国铁路现代化建设,实现中国铁路科学高速发展发挥了积极的作用。

2016第十三届中国国际现代化铁路技术装备展览会以走向国际的中国铁路为主题,展览面积达到2万平方米。来自中国、德国、法国、意大利、瑞典、瑞士、美国、加拿大、奥地利、英国、新加坡、荷兰、捷克、日本、沙特、香港、台湾17个国家和地区的277家企业携其最新技术及产品参加了展会。在为期3天的展览中,来自国内外铁路同行共计34000多人参观了展会,创历史新高。

本届展会中,中国铁路总公司与国际铁路联盟(UIC)首次联手,重磅推出铁路合作发展论坛。来自十余国家的百余名国际代表,与中国铁路政策制定、协调组织、生产开发全领域的行业领军者面对面,实现铁路行业交流合作平台全对接。展会期间还针对高速铁路轮轨关系、减振降噪与节能降耗技术以及高速铁路列控技术等专题举办了多场技术交流会,中外知名专家、学者和科技人员就国内外高速铁路发展中的热点问题进行深入、广泛的交流与研讨。

展会首次联合中国中车、3M公司、火车迷协会共同举办铁路发展新技术、铁路科普知识、铁路历史等系列讲座。邀请部分观众赴中国铁道科学研究院国家铁道试验中心试乘高铁列车。