为展示中国铁路近几年在铁路建设和技术装备等方面取得的成果,促进国内外铁路技术交流与合作,服务中国铁路科技创新和“走出去”战略,第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会(MODERN RAILWAYS 2017)定于2017102629日在上海展览中心举办。

上海展览中心是经上海市人民政府批准组建的专业从事会议、展览业务的经济实体。

上海展览中心主体建筑建成于 19553月,是新中国成立后上海建成最早的会展场所。五十多年来,在这里举行过重大政治、外事活动,接待过党的三代领导人以及数十位外国国家元首、政府首脑,常年担负着市委全会、党代会、市人代会、市政协会议、八一建军节招待会、国庆招待会、春节团拜会等市重大政治任务和市委、市府、市人大、市政协日常重要会议的服务保障工作。每年还组织和举办数百个国内外展览会和许多国际著名品牌的商业推介活动,已成为全市主要的会议中心和著名的展览场馆,是本市重要的政治、经济、科技、文化活动中心和对外交流的窗口之一,为上海的改革开放和社会发展做出了重要的贡献。

 

上海展览中心建筑在上海建筑群中独具一格。其俄罗斯风格建筑雄伟典雅、装饰华丽, 1989年被评为“1949—1989上海十佳建筑1999年被评为建国50周年上海十大金奖经典建筑2005年被评为上海市第四批优秀历史建筑,载入上海建筑史册。上海展览中心已连续八次被评为上海市文明单位。

上海展览中心占地9.3万平方米,建筑面积8万平方米,坐落在繁华的南京西路和交通主干道延安中路之间,具有十分优越的地理条件。历经多次扩建改造,2001年又进行了保持原有建筑风貌、提升功能的全面加固大修改造,造就了南展北会的新格局,现有展览面积 2.2万平方米,大小40多个能分别容纳数十人至上千人的多功能会议室和会议厅。南部以序馆、中央大厅、东一馆、西一馆和西二馆组成展览区,北部以友谊会堂和东二馆组成会议区。两个区域既相互独立,又相互联系,形成南展北会、能分能合的功能格局。上海展览中心以现代会展业的经营理念,一流的会展设施,优美的人文环境、专业化的人才队伍和诚信的人性化服务,在上海会展行业中将发挥更大作用,为上海的经济和社会发展做出更大贡献。